Notre démarche écoresponsable

Créée en 2008, transformée en SCOP (Société coopérative et participative) depuis 2015, notre entreprise est composée de 12 salarié.e.s.

Nous sommes engagé.e.s pour une alimentation saine et résiliente. Pour cela, nous façonnons nos plats à partir de produits frais et de saison, biologiques et locaux, à des tarifs compétitifs.

Nous souhaitons :

  • valoriser les produits locaux et de saison, ainsi que l'alimentation végétarienne
  • contribuer à améliorer la qualité gustative en restauration d'entreprise
  • soutenir la construction de circuits courts et de filières d'approvisionnements respectueuses de la nature, de l'environnement et des personnes qui la composent : maraîchers, éleveurs, producteurs de farines et de céréales, et créer de l'emploi non délocalisable
  • limiter les déchets, en proposant de la vaisselle lavable sur les prestations, en achetant des produits en vrac, en utilisant des carafes et bonbonnes pour les boissons
  • valoriser les biodéchets : compostage des déchets alimentaires produits en cuisine et sur les buffets
Buffet coloré avec plateaux variés de mets salés et préparations maison - Au Bon Sens des Mets
Label Ecotable - Certification écoresponsable pour restaurateurs engagés

Le label Ecotable

Ecotable recense les restaurateurs et les traiteurs qui ont une démarche éco-responsable. Grâce à des critères précis et une analyse poussée : un, deux ou trois macarons Ecotable sont attribués.

Nous sommes fièr.e.s d'avoir obtenu 2 écotables, et mettons tout en œuvre pour obtenir la 3e prochainement !

Établissement 2 Ecotable - Certification obtenue par Au Bon Sens des Mets

Les critères Ecotable :

  • Approvisionnement en produits durables
  • Gestion responsable des déchets
  • Engagement social et territorial
  • Communication transparente

Nos fournisseurs locaux

Nous travaillons exclusivement avec des producteurs et fournisseurs locaux, privilégiant les circuits courts et l'agriculture biologique.

Box Fermier

Produits frais de l'Isère

Champiloop

Pleurotes et shiitakés bio, Grenoble

GAEC des Essarts

St Marcellin et St Félicien, Plan (38)

Ferme de Galerne

Fromage de chèvre, Tullins (38)

Nouveaux Jardins de la Solidarité

Légumes bio et locaux (réseau Cocagne), Moirans (38)

GAEC La Amapola

Légumes bio et locaux, Moirans (38)

Mangez Bio Isère

Produits frais et bio de l'Isère, épicerie bio

Mille Pousses

Micro-pousses décoratives et légumes, Grenoble

Satoriz Comboire

Épicerie vrac bio, produits frais bio

Domaine Finot

Vin nature, Bernin (38)

Saint Jean

Ravioles et quenelles, Romans-sur-Isère (26)

Le Pain et le Vin

Pain bio au levain, mini brioches bio vegan, Grenoble

Aventure bio

Épicerie sèche semi-gros bio

Masalchi

Épices bio

Domaine des Alpins

Vin nature, La Buisse (38)

Tero Loko

Pain local et solidaire (réseau Cocagne), Notre-Dame de l'Osier (38)

Brasserie La Furieuse

Bières locales, Sassenage (38)

Les fruits de ma passion

Jus de fruits, fruits et légumes, local, Beaurepaire (38)

Buffet coloré avec produits locaux et de saison - Au Bon Sens des Mets

Découvrez nos prestations écoresponsables

Envie de découvrir notre offre de traiteur ? Consultez toutes nos prestations ou demandez directement un devis personnalisé.

Nos prestations Demander un devis